» Золотые правила по выбору одежды для полных мужчин

Золотые правила по выбору одежды для полных мужчин

Золотые правила по выбору одежды для полных мужчин

Правильно подобранный гардероб может визуально сгладить любые недостатки фигуры. Поэтому к выбору одежды стоит относиться особенно серьезно.

Золотым правилом подбора любого гардероба является совместимость его деталей между собой.

Приобретая рубашку, ботинки или брюки, подумайте, с чем из вашей одежды вы сможете их носить. Если не с чем, то отложите вещь в сторону.

Не стоит увлекаться светлыми, бежевыми, пастельными тонами. Остановите свой выбор на темных оттенках синего, серого, зеленого, коричневого. Немного ярких красок вам также не помешают.

Полным людям не идет крупная полоска или геометрический рисунок. Любой узор, кроме самого мелкого, толстит. Не носите свитера с широкой резинкой на животе.

Детали кроя

Ткань для костюмов и штанов выбирайте мягкую и легкую. Она не должна создавать лишний объем, поэтому от твида и вельвета придется отказаться.

Людям с полной шеей и лицом нужно выбирать воротнички без пуговок, вам не пойдут маленькие отложные воротники. Для вас – широкие воротники с острыми углами.

Пальто должно быть ниже колена на 15-20 см. Короткие модели сделают вашу фигуру тучной и приземистой.

Откажитесь от широких мешковатых пиджаков. Вам пойдут слегка приталенные модели.

Не стоит носить двубортные пиджаки. Если все же на вас именно такой, застегните его только на верхнюю пуговицу.

Брюки должны сидеть на талии. Стрелка на брюках будет вам не к лицу. Если без неё не обойтись, то никогда не засовывайте руки в карманы.

Прорезные карманы на пиджаке стройнят фигуру. Осторожнее с разрезами сзади на пиджаке. Полным людям пойдет только один разрез.

Рукава пиджаков, пальто, курток и свитеров не должны быть широкими. Выбирайте слегка зауженные модели.

Если у вас довольно большой живот, обратите внимание на брюки с подтяжками. На полных людях они сидят очень хорошо. Если вы решили носить подтяжки, брюки для них выбирайте на полтора сантиметра длиннее и настолько же шире в талии.

Обувь

Остановите свой выбор на простых моделях классического образца, без украшений, рисунков и узоров. Лучше выбирать темную обувь без квадратных и слишком острых носов. Подошва не должна быть широкой.

Аксессуары

Ремень не должен быть шире 3 см. Пряжку выбирайте не блестящую и без декоративных элементов. Она не должна привлекать внимание к вашему животу.

Не прячьте в карманы пиджака и тем более брюк кошелек или документы. Лишние выпуклости на одежде только толстят. Прячьте все в портфель, но при этом никогда не кладите в портфель слишком много вещей, это выглядит неаккуратно.

По материалам журнала Men’s Life

Работает на Wordpress

.