» Уход за пальто

Уход за пальто

Уход за пальто

Правильный уход обеспечивает наибольший срок службы изделия. Чтобы пальто не теряло формы его необходимо вешать на плечики.  Если пальто промокло под дождём, то его нужно повесить на плечики в проветриваемом помещении,запрещается сушить вблизи источников тепла. При смене сезона и дальнейшем перемещении пальто на хранение в шкаф рекомендуется купить соответствующий чехол, в котором пальто будет защищено от пыли и соприкосновения с другой одеждой, а также обеспечит необходимый доступ воздуха. Нельзя  хранить пальто в чемоданах. Перед тем как повесить его в шкаф необходимо провести чистку и обработать  пальто от моли, которая опасна для шерстяной одежды. Рекомендуется пользоваться современными препаратами, так как  нынешнюю моль уже  не возьмёшь «бабушкиными» методами.

uhod-za-palto-1

Чистка и удаление пятен

Шерстяное пальто требует тщательного ухода, что позволит ему всегда быть хорошей «в форме». Для ухода за шерстяным пальто необходимо использовать щетку или валик с липкой рабочей поверхностью. Щетка соберет пыль, ворс и шерсть от домашних животных. Периодически рекомендуем проходить по поверхности пальто одежной щёткой по направлению ворса.

Пальто чистить лучше в химчистке, но она разрушает материал и сокращает срок службы верхней одежды, поэтому следует прибегать к её услугам, как можно реже, когда уже нет другого способа избавиться от пятен и загрязнений. Стирка категорически запрещена .Если вы поставили пятно или запачкали пальто, то прежде чем нести его в химчистку можно попробовать удалить загрязнение в домашних условиях.

Прежде чем взяться за удаление пятен на пальто, нужно установить их происхождение и состав. Многие свежие пятна легко исчезают после обработки одёжной щёткой с мыльным раствором. На застарелые пятна воздействуют порой сложными химическими растворами.
uhod-za-palto-2

При этом важно выяснить последствия обработки — не изменяется ли структура и окраска ткани, для чего следует потереть пальто химикатом в малозаметном месте, лучше на внутренней складке. Выведение пятен начинается с удаления пыли, пальто выбивается, вытрясается, чистится сухой и влажной щеткой. Затем смачивают зубную щетку или тряпочку теплым мыльным раствором и протирают пятно, после чего промывают чистой водой, высушивают и гладят. Под материал, с которого собираетесь выводить пятна, подложите плотную мягкую тряпку, хорошо впитывающую жидкость. Если пальто на подкладке, его нужно подпороть и положить тряпку между тканью и подкладкой.

Любое средство надо заранее опробовать на маленьком кусочке ткани или на внутренней складке одежды, чтобы проверить, не меняется ли под влиянием этого средства цвет ткани. Выводить пятна нужно всегда от краев к середине, что также исключает возможность образования «ореола» — подтёка.

Глажка

Изнанку пальто гладят утюгом, не пользуясь влажной тряпкой. Сначала проглаживают все карманы. Низ рукавов гладят через увлажненную отпарку, следят за тем, чтобы обтачка не залоснилась. Увлажнив весь рукав, его гладят до просушки, при этом на локтевом шве не должны образовываться складки. Плечи гладят с изнанки тоже влажными, просушивая их утюгом. Подборта гладят через влажную отпарку. Увлажненную спинку гладят утюгом до высыхания, не пользуясь тканевой прокладкой. Последними проглаживают изнанку воротника и лацканов. Для этого рукава выворачивают на лицевую сторону, на изнанку лацкана накладывают влажную отпарку, через которую гладят. Утюг при этом слегка задерживают. Изнанку воротника гладят таким же способом.

uhod-za-palto-3Лицевые части одежды гладят через слегка намоченную тонкую ткань. Начинают утюжку с рукавов. Не ворсистые материалы гладят от низа до проймы, ворсистые — сверху вниз, по ворсу. Передний и локтевой швы тщательно проглаживают. После рукавов приступают к утюжке плеч, спинки и передних полочек. Последними гладят лацканы и воротник; их гладят, расправляя замятины и выправляя углы краев. При утюжке плеч рекомендуется пользоваться специальной подушечкой. После утюжки вещь должна повисеть на плечиках несколько часов до того как её наденут.

Работает на Wordpress

.